lunes, 1 de septiembre de 2014

Tarta de cumpleaños!


Tarta Brownie
Tarta de brownie


Ingredientes:
80 gramos de mantequilla
huevos
150 gramos de chocolate
200 gramos de nueces
100 gramos de harina
400 gramos de azúcar
400 mililitros de nata líquida
1 cuharadita de levadura
250 mililitros de agua
5 pastillas de chocolate con leche
1 chorrito de brandy 

Elaboración:
1. Encender el horno a 180ºC.
2. Picar 200 gramos de nueces en un mortero.
3. Fundir en un cazo la mantequilla con 150 gramos de chocolate a fuego lento.
4. Añadir 200 gramos de azúcar, los huevos, la nuez picada, la levadura y la harina (mientras incorporamos los ingredientes remover suave y constante).
5. Verter la preparación en un molde para horno y cocer en el horno 25 minutos.
6. hacer por otra parte un jarabe para empapar el bizcocho para evitar que quede seco. En un cazo añades 250 mililitros de agua y 100 gramos de azúcar y un chorro de brandy o otro licor. Remover con cuidado hasta que adquiera consistencia de almíbar.
7. En un bol montar 400 mililitros de nata con 100 gramos de azúcar hasta formar una crema suave y flexible. Conservar en la nevera.
8. Una vez acabe la cocción del bizcocho, lo dejamos reposar 10 minutos, una vez reposado cortar en 3 capas iguales y humedecerlo bien con el jarabe para calar.

Montaje:
9. Colocar una capa de bizcocho, una de nata, otra de bizcocho, una capa de nata y encima para terminar una de bizcocho. (guardar un poco de nata para decorar)
10. Decorar con la nata por encima al gusto con nueces o cualquier fruto seco o fruta...

Un abrazo de Max!


Etiquetas: , , , , , , , , , , , , ,

1 comentarios:

A las 1 de septiembre de 2014, 9:24 , Blogger Desde mi Onda ha dicho...

Debe de estár riquísimaaa!!

 

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio